Драма сердец

Не будем мы читать
О драме тех сердец,
Что канули давно
Огнём окрасив воду.

Своё нам ниспослал
Всевидящий Творец –
Он видит даже сквозь
Сибири непогоду.

Он свежий дым принёс
В горсти ненастных дней,
И новый холодок,
И солнце золотое.

И я гляжу туда,
Где небо всё ясней,
И канут облака
В низинах за Удою.

Я сена принесу
Вечерним лошадям.
Помчусь я через степь
На голос расставанья.

О, только бы успеть
Туда, где дарит свет
Малиновый огонь
Последнего желанья.


Рецензии