Майский дождь!

А ведь правда, вспоминай,
Был другим когда-то май.
Стал иной он, не секрет,
А того...давно уж нет...

Молоко парное - лужи...
Как нам дождь был этот нужен.
Не кричит ведь в дождик мать:
"Дочка, грядки поливать!"
Босиком - по лужам бродим,
Домой - долго не заходим.
Гнали мы домой теленка -
Приговаривали звонко:
"Дождик, дождик, дождик, лей,
На меня и на людей!"
А сирени запах сладкий?
Все полны водою кадки.
И подолы все мокры,
Комаров нет, мошкары...

Вспоминаем мы теплом:
И герань ту... под окном,
И девчонку, по соседству,
Майский дождик, тот, из Детства...


Рецензии