Ведьма

Ох, узка подземная кровать
По ночам, по чёрным, по ночам!
Ох, боюсь, что буду я вставать,
И шептать, и в губы целовать…   
               
Марина Цветаева,
«По ночам все комнаты черны…»

Уложили в чёрную кровать,
Руки белые сложили на груди.
Не проснусь, хоть пушками буди.
Больше слёз уже не проливать.

Он пришёл, две розы положил.
Постоял, но целовать не стал.
Мой из табуреток пьедестал
Приподнял меня и закружил.

Я лечу, как в гоголевском «Вие».
И мелькают окна, лица, стены…
В памяти моей его измены –
Мимолётные, «военно-полевые».

До него и из могилы дотянусь.
Чёрной ночью чёрными губами,
Как двумя холодными скобами
Пригвозжу и громко засмеюсь.

Пусть потом хватается за крест,
Пусть молитвы в ужасе читает,
Пусть поклоны бьёт и причитает,
Литр выпьет за один присест.

Не спасёт неверного мольба.
Вот такая ждёт его судьба.


Рецензии