На солнце сумерки...

На  солнце  сумерки. Возница
Уж  не согреется, росой  умыт.
Он дремлет, что же ему снится?
Не  девичьих  ли  щёк  ланит...

Хоть  это  пиршество  ваяет
Весенний  ветер  в  голове,
Пригорок  на  пути  не  тает
И, сук  горбатится  в  сосне.

Мираж  спускается, весенний...
Чтоб  не попасть  в объятья лап,
Проснись, ямщик, в тревоге древней.
Кнута  и  сбруи  верный  раб...


Рецензии
Картина представляется явью, просит задуматься о силе человеческих чувств!

Виктор Зимин 2   03.06.2020 21:13     Заявить о нарушении