Метемпсихоз моей души

«Туда ли идёшь ты?» - спросил я того,
кто числился мною за время всего
бытийного и несусветного срока,
что я отбывал под кураторством рока
в юдоли земной, но в ответ - ни гу-гу.

...Теперь я корова на сочном лугу:
в глазах стынет вечность, в уме - пустота.
Не sancta simplicitas* суть простота, а что - я не знаю.
Но дело не в этом, а в чем - я скажу, как траву дожую.


         метемпсихоз - реинкарнация;
         реинкарнация - переселение души с целью возрождения
                в новом теле          
       *святая простота (лат.)


Рецензии