43-й выпускной

Привет, сестренки и братья,
С поры Советской нашей светлой,
С родной сторонки неприметной,
Воспетой в песнях соловья.

Привет, девчата, пацаны!
Мы на порог ступаем снова,
Звенит звонок, встречает школа,
Вот  только тихо входим мы.

Косичек изменился цвет,
А шевелюры снег украсил,
Идем с тревогой в свои классы,
В которых классов уже нет.

Несем из юности с собой
Дневник оценок жизни нашей
На подпись памяти уставшей
Под крышей этою святой...

Давайте снова встанем в круг
И скажем : "мы не верим в годы",
И выбросим в кусты невзгоды,
Друг к другу приглядевшись вдруг.

Нальем и выпьем по чуть-чуть,
Да помолчим о нашем прошлом-
Чудесном, чистом и хорошем,
Сумевшем нас к себе вернуть!.


Рецензии