Будет весело, но страшно

Будет весело, но страшно,
боль окрасит небосвод..
и поймем, что жизнь прекрасна..
раны вылечим, взяв йод..

И в набедренной повязке,
обезумевший босяк,
в гонке, бега- маске- тряске,
все' поймет, что жизнь пустяк..

тот пустяк, что предоставлен,
свыше Богом, чудный дар.
жизнь, как круг и знак позора,
сон в слезах и всяк кошмар..

И задавшись вечной фразой,
что же делать, как же быть?
Вспомнит люд, что жизнь однажды,
кинет счет, грехи отмыть.

Грех, увиденный, так гложет,
кто- то сыт и не поймет,
тот, кто голоден возможно,
низко кланяется, ждет..

Мой сосед, в том разговоре,
в море жалоб на судьбу,
говорил, что все' устроит,
бросит дурь и впав в мольбу..

и, вздыхая, добрый малый,
все стараясь пережить,
но, сосед который свыше,
взял машину", как же быть?


Рецензии