Июльская осень

Мне надоел холодный
дождь июля
Бесстыжим входом
утренним в окно,
Пускай жару со зноем
не люблю я,
Но сколько можно
прятаться в сукно.

Не манит в воду
голышом купаться,
А грязь и лужи
не пускают в лес,
О, как устал я каждый
день ругаться,
Что мокрый кот
на простыню прилез.

Затихнет ли,
прислушиваюсь слепо,
Жду окончанья
шлепанья воды,
А между тем уходит
тихо лето,
Уже пошли  в лесу
осенние грибы.

Уж золотит берез
тугую зелень,
Хоть не цветет на Спас
еще река,
Лишь как-то быстро
уплывают в стремень,
Несутся дни,
одевшись в облака...


Рецензии