Берёзка

В черно-белом платье
рыжая березка
Завивает кудри бойким
ветерком,
А по мягкой тропке
желтая полоска,
Оттолкнувши речку,
спит под бережком.

Обниму березку, руку
опуская,
Вновь на гладкой коже
чувствую мошок,
Ветки, словно косы,
по щеке ласкают,
Свежею постелью
видится ложок.

Показалось даже, что
сняла сережки
И виток бересты
распахнул красу,
Заблудила осень,
не нужны сапожки-
Босиком, как тезка,
пробую росу...


Рецензии