Летчик и Весна

               * * * * * *
Он сказал - и взлетел, с тучей в небе завис -
Покружил, облака подсекая,
А навстречу ему с облаков прямо вниз,
Посмотрите, Весна с гор съезжает!
Изумруды горстями бросает в росу -
В ней они пуще глаза сверкают!
Он хохочет и плачет, пуская слезу -
Так привольно от края до края!
И глядит на Весну, как она разлеглась,
Стан изгибом пленит и смущает:
Косы-реки свои расчесав расплела,
Руки-крылья поля обнимают.
И запела, ручьям уподобясь в горах,
Улыбнулась, как солнышко ясно,
И его поманила, чтоб он в небесах
Не застрял, а слетел безопасно
Прямо к ней, на луга, на поля, на цветы,
С поцелуем в атласные губы,
И она затрепещет, качая листы,
И его, "душегуба", погубит...

................Людмила Онелина........


Рецензии
Красиво ! Прекрасная весна в атласном на фото!
И от нее строчки весны:
- Улыбнулась, как солнышко ясно.
.......
-С поцелуем в атласные губы!!!

Юрий Кочубей   26.05.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.