Но есть трепло такое- врут

Никто не хочет
Умирать,
Не глядя
На страдания
И потому
Вокруг всегда
Идёт борьба
За выживание,

Ни перед Родиною
Долг,
Ни честь,
Ни совесть патриота
Значенья не имеет
Здесь-
Кому же жизнь
Терять охота?

Но есть трепло
Такое:
Врёт,
Всё время
Выгоду находит
Душой блудливого
Кота
И словом в сторону
Уводит

И чист, как девичья
Слеза,
Как в небе
Знамя полковое,
Где лишь
Предатели одни
И не единого
Героя...

Все знают:
Подлость
Таин сестра,
А посмотрите
Рядом
Друг
Уже с улыбкою
На стрёме
Или подпиливает
Сук,

Но рвётся
Так же
На трибуну,
Измазав грязью
Лоб пустой,
Как-будто он
Одним из первых
Стоит на вахте
Трудовой,

Никто не хочет
Умирать,
Не глядя
На страдания
И потому
Вокруг всегда
Идёт борьба
За выживание.


Рецензии