Иллюзия Бессмертия

Каждый из нас-имеет право заявить:"Да!-Я прожил!"
Кто знает и посещает-хоть одну могилу...
И в землю российскую - Он положил! -
Любовь свою-из глубины Души-как нерастраченную силу!

Если в Ней сохранилась Его - ещё  разумная Мораль!-
В ответ Ему-что Жизнь Его дальше без Неё-не оскудеет!
И чем дольше Он  живёт и медленно стареет...
Тем сердцем  ощутимее воспринимает  личную  Печаль! -

"Иллюзию Бессмертия"* - Я эту книгу дважды прочитал!
Я Разумом почувствовал - неимоверную Тоску! -
В Душе - переполнение восторгом  испытал -
от острого желания понять - Как в Жизнь вновь войти? -
уже, как в  "возвратную" реку...




--------------------------------------------------
*"Иллюзия  Бессмертия" - книга (285 страниц)- прогессивного американского философа  и общественного
деятеля Корлисса Ламонта написана и издана в США  в
1934 году и переиздавалась  там несколько раз. Переведена и издана во многих странах. В СССР  она появилась впервые в 1961 году и была немедленно распродана. Второе издание состоялось - в 1984 г. в Москве - Издательством политической литературы.


Рецензии