Спонсоры

Не жду я спонсоров надменных
На перекрёстках наших судеб.
Мои желанья неизменны
И "Завтра" как "Сегодня" будет!
Я выйду утром от порога
И по тропе спущусь к ручью -
Там, где берёзка-недотрога,
Присяду рядом, помолчу...
Под звуки леса очумело
Заплачет песнею душа,
Навстречу ветру неумело
Расправит крылья поспеша...
И полетит за косогоры,
И затрепещет в небесах:
Ей не нужны пустые споры
И вычурные чудеса.
Она проста и неприметна,
Коснётся бережно щёки,
Смахнёт слезу, так, незаметно
Движеньем трепетным руки.
Чуб ненавязчиво, спокойно
Поправит, мимо проходя,
И в простоте своей достойной
Меня пропестует любя.
А спонсоры? Прости их, Боже!
Блуждают без поводырей
И прибыль бережно итожат
Среди потерянных дверей.
Безвыходное исступление
Сквозит в конвульсиях сует,
Увы, к большому сожаленью,
Для нас в их жизнях места нет!


Рецензии