До... и после... прогулки к счастью

До...

... И может быть когда-нибудь под вечер
Вас встречу случаем на площади Дворцовой,
Когда закатом Петербург расцвечен,
А вы спешите просто до Садовой...

Вас провожу... Путь двухкилометровый
А может станет вдруг путём, который Млечен.
А я, к такой прогулке не готовый
Вас удивлю, что был не красноречен.

Но пусть мой вид, молчанием суровый
Вас не смутит, я и без слов сердечен
И видеть вас уже всегда готовый,
И лишь от радости теряю речи.

Но город мой не зря теперь портовый,
В нём джентельмен всегда удачей встречен,
И я возможно оттого фартовый
Увижу вас на набережных речек.

Мосты Невы, в них нет противоречий,
Литейный, Большеохтинский, Дворцовый...
Соединяют берега для каждой встречи.
Коль повод есть, пусть даже пустяковый.

Простите мне мой текст под рифму новый,
В котором снова и опять безпечен.
... Но я пойду пройдусь да по Дворцовой,
А вдруг сегодня вас случайно встречу...

После...

И на Дворцовой вас не повстречал,
И каждым проходящим смотрел в лица,
Искал в них хоть и капельки крупицы
На вас похожих... Солнце провожал.

И белой ночью жаждал насладиться,
Когда Луну красавицу встречал
И Вас, красивую не замечал,
Сумевшую на сердце поселиться...

Которую во всех других искал,
Заглядывая нагло под ресницы,
Гадая, отчего же им не спится...
И всадник старый медью замерцал,

А я по прежнему в ночи нахал
Ночной погоней мчался устремиться,
Пока Луна в водах Невы искрится,
А небо облачное шпиль пронзал.

Мостам к мечте не должно разводиться...
А может быть я и о вас мечтал,
Но очень жаль, что мало посвящал
Стихов, каким случалось зародиться,

Пока я жил, чтобы остепениться
И вас внезапную искал... искал...
Но и так долго всё же не встречал,
Пока к Москве не сокрушил границы...

А Петербург скучал, скучал, скучал...
Но звать гулять совсем не торопился,
Как-будто, как и я всегда ленился...
Иль этой ночи, чтоб я помнил, ждал.


Рецензии