Дорога невозможности

Года идут, и трудно жить по малости.
Но усмирять себя я не хочу.
Дай, Боже, для великой вящей радости
Мне утолить сильнейшую алчбу.

Опять высокий уровень тревожности.
Над пропастью качается доска.
Не перейти границу осторожности,
Но нужно, нужно - хоть не знаю: как?

Оно довлеет, бремя невозможности.
С ним не согласны чистые сердца.
Не могут обвинения в нескромности
Отвергнуть скрытую надежду до конца.

Будь акробат я ловкий, высшей смелости,
Будь лёгкий, весом меньше воробья.
Будь там богатство небывалой прелести,
Но нет, совсем не в том нуждаюсь я.

Мне надлежит преодолеть препятствие.
Какое? - Это трудно объяснить.
Тут не каприз. Не жажда сладострастия.
Тоскует ненасыщенная сыть.

На том краю нет Ангела небесного,
Никто мечом за дерзость не грозит.
Не обрету я промысла житейского
И не нарушу тем ничей вердикт.

Я голоден, мне нет успокоения.
И я решить осознанно стремлюсь.
И даже страх предсмертного волнения
Не даст мне сбросить непонятный груз.
 
Дай, Боже, это дело, высшей сложности,
Суметь начать и точно завершить.
Пошли меня в дорогу невозможности,
И дай на то Твоё согласье: Быть.


Рецензии
Вечной жизни желаете? Или хотя бы просто долгой, лет сто семь-сто восемь хотя бы? Понимаю и разделяю Ваши желания. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   09.10.2023 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.