Везде и нигде...

Бесконечно далёкое море,
Голос вечности в тёмной воде,
Мы с тобой, утонувшие в споре,
Существуем везде и нигде.
Мы - рассветы, а может - закаты,
С тишиной уходящие в даль
Под весеннего грома раскаты,
Что сковали небесную сталь.
За руинами тонкого мира
Новый город, изменчивый мир,
В нем не слышится звучная лира, -
В нем смеётся ленивый сатир.
За спиной уходящего века
Разбивается хрупкий цветок,
И на древе судьбы человека
Появляется новый росток.
Вариантов немного у взгляда,
Лишь одно направленье - вперед,
Ждет ли нас по дороге награда,
Или в пропасть неспешный полёт.
Всё одно, по какой бы дороге
Ни пошли миллионы сердец -
Все у моря сойдутся в итоге,
И с началом сойдётся конец.
Голос вечности спросит  тогда-то, 
Чем с тобой наш закончился спор, -
"Мы - рассветы, но также закаты,
Мы - генезис и жизни измор".
Вновь у моря начнётся дорога,
Вновь цветы на ветвях отцветут,
И руины былого чертога
Под солёной водой пропадут.
Бесконечно далёкое море,
Голос истины в тихой воде,
Не рожденной в бессмысленном споре,
Но живущей везде и нигде.


Рецензии
София! Мы не первые, и не вторые в циклах цивилизаций!
Спасибо за поэзию души!
С уважением,

Михаил Дорин   25.02.2021 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.