На середине лестницы застряла

На середине лестницы застряла
Страшно вперед
Назад – сердцу противно
Дорога жизни круто, так, виляла
Что кто-то - ждет?!
Тому, верить наивно

Еще ступеньку одолею слабо
Там будет свет
Может и правда – ждут?
Но, горький опыт, говорит лукаво:
Надежды нет!
Твои мечтанья - лгут!

Как? сбросить тяжесть злых и горьких лет?
Взбежать бегом по лестнице... к рассвету
Ты чист
Ты в белизну одет
Светло кругом…
Тьма, горести… всё! - кануло у Лету

Но, я застряла и застыл мой взгляд
Сердце - как камень
Душа - онемела
И, даже, если нет в пути преград
Мы - лед и пламень
Страхам - нет предела...

26.05.2020 г.


Рецензии