Дудук

Его звучание - исповедь, молитва
И неземного сердца покаяние.
И тайна неба в нём от глаз сокрыта,
Но ясно слышно в нём души дыхание.

Звучит он нежно, бережно, легко,
Пронзительно и глубоко его звучание.
И льётся песнь его волшебная рекой -
Души услада, сердца чарование.

Касания звуков ласковы и чИсты,
Приводят в трепет и собой манЯт.
И дарят безгранично свет лучистый,
Чтоб светом этим мир земной объять.

И кружевным оттенком междузвучий,
Как омывает чувствами слеза,
Так и дудук своим теплом созвучий
Вдруг омывает душу, и поёт душа.

И исцелившись переливами дудука,
Взмывает ввысь расправивши крылА,
И там кружИт в сплетении энергий,
Танцуя танец свой свободная душа.


Рецензии