Голубь побирушка

Под ногами кругом
и перо как юбка.
И уже лишь другом
для своей голубки.

Не растает в свечке,
не падёт как камень.
А возле крылечка,
или же у ставен.

Над окошком тихо
песни не воркует.
Попрошайкой лихо,
или же ворует.

Не несёт почтовым
для любимых письма,
а на всём готовом
наркоманом виснет.

И не видно гули
у зерна в кормушке.
На помойку,пулей,
этот побирушка.

Вроде бы всё чинно
и за Христа ради,
но живёт скотиной
и на всё лишь гадит.
ПОДОРОЖНИК.
25.5.20г.


Рецензии