Зеркальные мыслесловицы 7

Экспериментальное спонтанное давнее
__________________________________
Золотистое свеченье,
серебристое горенье...
Неужели вдохновение?..
Музы лёгкой дуновенье?!
Мыслей,образов паренье!!!!...
Или всё лишь сновиденье?
Выходной,отдохновенье,
прочь неделя!воскресенье!!
Наконец-то разговенье!!!
Сердце просит хмеля,пенья!!!
И не важно чьё-то мненье.
Вот свобода,вот спасенье!
Очистительно творенье,
в созиданьи - избавленье!...
Выброшу страха каменья,
гордости,злу поклоненье...
Свет душе и - ...очищенье...
...Глянец мысли,загляденье!!!
Скрежет тела и сопенье
да унылое кряхтенье,
стресс-активное движенье
(депрессива отраженье),
рабство духа- цель вторженья-
бесконечное сраженье...
Стоп,паденье!
Стоп,гниенье!!!...
Крестное знаменье-
чёрных крыльев мельтешенье...
Вновь покоя утешенье,
снова истины мгновенье,
моментальное прозренье,
мыслеобраз откровенья,
полублики озаренья,-
не сознанье- привиденье...
Тонкий юмор Провиденья.
Восприятий единенье,
это мультиощущенье,
синестезии теченье,-
в непременное забвенье...
Памяти отверденье,
необратимо притупленье...
непобедимое боренье,
всё сильнее натяженье...
Сила,воля и смиренье
отвращают пораженье,
ослабляют напряженье
в цепи смысл - осмысленье,
в нити свет и просветленье...
Ложное противопоставленье,
да идейное нетерпенье-
концептуальное становленье-
суета сует,томленье
духа,НЕДО-УМ-енье...
...Возвращаюсь в настроенье-
в поэтическое рвенье.
Пыл суетный - в удобренье,
жар сумбурный - искупленье...
В небеса,воображенье,
с музою совокупленье,
всё земное- преступленье!!!
Солнцу,свету поощренье,
и теплу благоговенье...
Всей рутине - отвращенье,
от мирского отреченье,
путь свободы - отвлеченье.
Серости омерзенье,
буднее огорченье,
это воздухокоптенье,
ежедневное потенье,-
пожизненное заключенье,
рамки,безысходное гоненье...
всё пустое противленье...
Ищу Бога мановенье...
.....................
;) Неужели вдохновенье??
музы лёгкой дуновенье?
мыслей,образов паренье?!!
...
В ожиданьи продолженье...


Рецензии