Густаво Адольфо Беккер. Мечтательница

Мой волос вороний, горячая я,
Люблю, так всей душой, и вот мой вам ответ,
Я страстна, будто роза порой, как и она колючая,
Иную любишь ты, тогда ответ мой  нет!

Пусть, бела я лицом, и золотые косы у меня,
Тебе, если по нраву, я буду, друг, твоя,
И в сердце для любви достанет душевного огня,
Но если не полюбишь, тогда всё это зря!

Быть может, я мечтательница – фантазёрка,
Порывиста я, как туман, он полон радужного света,
Но если любишь ты меня, скажу, я не позёрка,
Я буду лилией, цветком нашего с тобою лета!

2020. По мотивам стихотворения
«Rima XI». Фото из интернета.


Рецензии