25 мая. Петрозаводск

  Лось молодой и мать-лосиха
  Каким неведомо путём
  Пробрались в город утром тихо
  Власть обещала,в лес лосей вернём
  Их,как преступников,по городу гоняли
  Всем было весело,ну в кои ли века
  Лишь дети, слёзы горькие роняли
  Трагедия случилась позже,а пока
  Лосиху правдами-неправдами в лес отогнали
  А сын без матери буквально ошалел
  По центру города метался,все машины встали
  Но кто-то в руководстве города велел
  Охотников прислали,видимо матёрых
  А те ,не долго думая,от всей души
  И ноги лося подогнулись,как на сломанных рессорах
  Снотворного тройная доза,плачьте малыши
  Сохатого в прицеп обычный загрузили
  И в лес,где он открыл глаза в последний раз и умер тихо
  Кому принёс он неудобства,все простили
  А где-то в чаще,его ждала мать-лосиха
  Диагноз был поставлен быстро,какой прогресс
  Виновных нет,и это форс-мажор
  Лось умер сам,он испытал сильнейший стресс
  Браво,не очень умный,неизвестный дирижёр
 
 


Рецензии