Прогулка. Q

Бывает белая полоса,
Или, может быть, перечеркнутая.
Краской сочной в твоих глазах
Наливаются тучи чёрные.

Я забыл, как тебя зовут,
Ну и пусть. Лишь обманет имя.
Все слова - как души хомут,
Вскользь набрасываемый другими.

По тропинке ты вновь пройдёшь,
Вечно мимо - как день вчерашний.
Прикоснешься ко мне, как ложь,
Прислонишься Пизанской башней.

Поцелуешь, как лето - май,
И сбежишь - так сбежала юность.
Я пишу тебе, как Нерваль,
Чтобы лето волной вернулось.

Чтобы тенью легла полоса,
Чёрной тучей внутри томима.
Чтобы ночью прошли глаза,
Где-то рядом, всё так же - мимо.


Рецензии
Цветы тоже очень красивые

Вика Нара   29.05.2020 23:51     Заявить о нарушении