Касаясь неба...

Касаясь неба верхушкой ели,
Картины пишет на облаках
Седой художник. Под звук свирели
В журчаньи ласковом родника
О чём-то шепчет берёзке ветер,
И ясень тихо ворчит в ответ.
И ты - так близко, что в целом свете
Роднее нету и ближе нет.

Пускай не раз нам в пути встречались
Ошибок горечь и грусть разлук -
Мы верим Песне... А все печали -
Дождинки смоют с усталых рук.
Мы верность сердца и нежность взгляда,
Как прежде, дарим родной Земле.
Ну а для счастья - да много ль надо?..
Раздолье неба да ширь полей.

Всего и нужно - порой рассветной
Услышать пенье беспечных птиц
И знать, что где-то в дали заветной
Ты так же смотришь из-под ресниц.
И вспыхнут снова в душе капели,
И ляжет новым стежком строка...
Касаясь неба, верхушкой ели
Художник пишет на облаках.


Рецензии
Владимир, замечательные строки! Я как раз пристрастилась к фотографии и больше всего люблю снимать облака, поэтому стихотворение прозвучало в унисон моему увлечению ))
С теплом души.

Ия Ратиашвили   31.05.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия! Облака - одно из множества Чудес вокруг нас, на них хочется смотреть бесконечно...

Федорчук Владимир   04.06.2020 00:40   Заявить о нарушении