Банька

Пара веников дубовых
Нынче в бане в самый раз,
И распаренных и новых,
Сосед нарезал на заказ.

Растомить в воде холодной,
Плавно довести до кипятка,
Всё по традиции народной ,
Не очень процедура коротка.

Но результат зато прекрасен,
И стали ветки с листьями нежны,
Стал эластичен, коже не опасен,
Уверен, что такие веники нужны.

Из таза с веников на каменку плеснул,
И этим паром в меру веники согрел,
По пяткам и по голени хлестнул
И за секунду простучать до плеч успел.

Повыше, ниже веники поднять,
Ударить с силой или протереть,
Там, где болит, чуть-чуть прижать,
Как кожи цвет меняется смотреть.

Обжечь нельзя, пропарить нужно,
И сделать одновременно массаж,
И две руки должны работать дружно,
Чтобы с трудом терпел напарник ваш.

Потом нырнуть быстрее в снег,
Иль вылить таз с холодною водой,
Чтоб кровь ускорила свой бег,
Чтоб был ты вечно молодой.

Мы отдохнём совсем немного
И поменяемся с товарищем местами,
И в этот миг покинет нас тревога,
Сольётся явь воистину с мечтами.


Рецензии