Как пчёлка

Сколько бы не пыталась увидеть цветы жизни
Будто я пчёлка, шмель пьющие нектары
Не забывая и о том, что есть шипы и у розы и терновника
Хоть кровью спасаясь от яда  соцветии.
Ароматы иногда удушающе действуют
Падаю, оживляюсь, спасаюсь, и живу
Вновь собираю пыльца я мёдом
Вновь натыкаюсь на свои ошибки.
Ошибка видит мир цветочной поляной
Будто мы все ангелочки-бабочки, пчёлки,стрекозы..
Конечно мы трудимся каждый по-своему
Незамечая место цветения ароматных цветов.
Может они с ада, с рая, с чистилище, да кто знает откуда
Может цветы питаются насекомыми
Может лилии усыпляющие дурманом
Может удушающие запахом  лианы
Иль растения хватающие за крылышки?
Путь эмбриона, путь очеловечывания поэтапно
Это бесконечный путь развития во всех сознаниях
Стремление расти и повидать мир жизни в проявлениях
Это и есть самосозерцание, самоисцеление ...
Быть пчёлкой.. путь добывания довольства
Когда сидишь как муха по уши в гавне, навозе..


27.05.2020. 01.45


Рецензии