***

Одни мечтают о любви,
Другие о здоровье молят.
И есть, кто бедам вопреки,
Идёт вперёд, сквозь «дикий» холод.

Одни живут всю жизнь в «борьбе»
И не сдаются, коль устали.
А есть, кто сдастся при стрельбе,
Чтоб только жизнь не забирали.

Одни всё просят у иконы,
Господь ребёнка, чтоб «послал».
Другие - отдают в детдомы,
Чтоб не устроили скандал.

Одни сквозь: слёзы, боль, преграды,
Встают с «коляски» и идут.
А он один лишь пьёт с досады,
Его ведь предал «лучший друг»...

Пока идём, у нас есть выход,
Сдаваться нам - не вариант.
Пусть даже медленно и тихо,
Дороги нет уже назад...
—-
26.05.2020


Рецензии