Подруге детства

Как оно там тебе
Далеко от меня
Жить в казенной избе
На краю и у края?
Просыпаться в туман,
Собирать чемодан,
Бутерброд и стакан
На лету задевая?
Как оно там стоять
За билетом домой?
А вокруг- безразличные лица.
Как оно там искать
В удивленье самой
среди лиц- А вдруг чудо случиться?
Как оно там шутить,
Радость изображать?
Или это и вовсе не маска?
Как оно там любить?
Или только мечтать?
Водку пить или квас, как?
Как оно там тебе, дорогая моя?
У меня ты одна,
Потому дорогая.
Мы чужие почти
И родные почти.
Отчего так бывает?
Не знаю...


Рецензии