Предчувствие

Предчувствие, зачем тревожишь,
Ведь линия, где будет шаг последний
Еще не проявилась на ладони...
Но к ночи холодает, ветер гонит
Куда-то вдаль пустые облака,
И всадник в облаках в своей погоне,
Застыл, пролив закатом на рукав.
Предчувствие кого-то иль чего-то
Напрасно разменяет свой удел,
Кого-то нет давно, ну а чего-то
Уже не видно, как на белом мел.
Предчувствие дождя дает надежду
На жизнь траве, деревьям и листве,
И кожа, словно мокрая одежда,
Задышит порами, как соты на коре.
И все же, не тревожь –
Ты все прекрасно знаешь,
Ждет лодка у реки, как память голоса,
И журавлиный клин, крылом судьбы касаясь,
Предчувствуя грозу, уходит в небеса.
2020г.


Рецензии