На берегу серебряной реки..

Весь день шумели травами поля,
Так близко к сердцу принимая ветер.
Но в поздний час неузнаваема Земля,
В волшебном сумеречном свете.

Где в лунных бликах на большой реке,
В необъяснимом,до сих пор,затишье,
Легко заметить вечность в холодке
И,затаив дыхание,её услышать.

Спокойствием своим замедлит пульс,
Рассеянные мысли приведёт в порядок.
Я ей,непринуждённо,улыбнусь,
И попрошу побыть со мною рядом.

На берегу серебряной реки..
Без просьб горячих,без вопросов лишних.
Невероятно,сколько нас таких,
Минувший день свободно отпустивших!


Рецензии