В окне огромном...

В окне огромном город весь в огнях.
Он словно мир открытый на ладонях.
Гудят машины, люди в толчеях.
И парки там с аллеями - тихони.

Огни дорог ведут бродяг всех к цели.
Омыв дождем или закутав в снег.
А люди эти словно менестрели,
Несут с собою мир в земной ковчег.

Не остановит их вранье , молва и слухи.
Ужимки самых яростных слепцов.
Отвесить им хорошей оплеухи.
Да показать труды всех проотцов.

Быть может и поймут они отчасти ,
Что делать... Как всё сохранить...
Как указать тот путь навстречу счастью.
Вселенную потомкам подарить.

В окне огромном город весь в огнях.
Он словно мир открытый на ладони.
Как он прекрасен в разных плоскостях ,
Будто цветок вчера новорожденный...


Рецензии