На сайтах знакомства

Люди на сайтах ищут знакомства,
В чатах под фото сидят.
Счастья большого, счастья - так просто-
Себе получить хотят.

Девушку стройную, девушку милую,
Чтобы характер - ах!..
Чтобы стирала, мыла, варила,
Не грезила о морях.

Чтобы детей совместных растила!..
Где бы их только взять,
Если в другом поселении милый
И не приедет опять...

Парня надёжного девушки ищут,
Чтобы был муж хоть куда!..
Чтобы готовил, был ангела чище,
Чтобы любовь - навсегда!..

Но не сдвигается с места камень,
Под камень не льётся вода.
Ждут с нетерпением дома у мамы,
Ждут в чужих городах.

По телефону копают и рыщут:
Где-то, верно, подвох...
Сидя иль лёжа счастие ищут -
Но не пойдут за порог!..

Счастье - не просто так людям даётся.
Любовь - и чувство, и труд.
Любимыми вместе она создаётся
И оба её берегут.


Рецензии