Искушение воли

Испить мне чашу скорби надо,
За жизнь весёлую мою.
Я черен весь, из грязи соткан,
Мне место точно не в Раю.

Дано мне много, много спросят,
Когда предстанут пред Творцом.
Ужель мне стало не до песен,
И не залить себя вином??

Я исподволь тоски не жажду,
Открою тайну - я Боюсь!
Ведь тошно так мне, что взаправду,
До жути рухну в эту грусть.

Успеть себя распять мне надо,
Гнилое прочь с души прогнать.
Успеть! Пускай порой страдая,
И не сломившись устоять.


Рецензии