Пили меньше, это факт

Водка "Русская" рекою
И "Столичная" волной,
Лучше было ведь, не скрою
Вот он Брежневский застой.

Пили реже, но со смаком
С перестройкой не сравнить,
Шли с талончиками в драку
Ведь хотелось пригубить.

А теперь великий выбор
Разбегаются глаза,
Где ты наш, любимый сидр?
Где "Зубровка" как слеза?.

Нет Стрелецкой, нет перцовки
Где же мятный наш ликёр?,
Иностранные сплошь водки
"Старка" сгинула - позор.

Пьют теперь не зная меры
Бутанол, боярку, сэм,
Все забиты диспансеры
Спился наш народ совсем.

Пиво, тоники и джинны
Да вино из порошка,
Где настойка из рябины?
Или всё, тонка кишка.

Щедрый выбор нам не нужен
Видов с десять и хорош,
Мы не пьяницы, под ужин
Бережём мужскую мощь.


Рецензии