Проснись, Иван!

   Проснись, Иван! Фашизма тень
Опять несёт нам беды!
Вставай, Иван! Равняй свой день
На светлый День Победы!

    Оставь заботы и  дела,
Не главные в дороге!
Смахни как крошки со стола
Обиды и тревоги!

    Смотри, Иван, какая мразь         
Из тлена выползает!
 Святыни наши топчет в грязь,
Клыки в детей вонзает,

   Девичий плач и бабий стон
Господской душит плетью,
Грызёт раскрошенный бетон
Двадцатого столетья!   

    И ждут защиты в этот час
Распятые в могилах!
Прикрывшие телами нас
Себя прикрыть не в силах!

   А кто из них хотел тогда
С любимыми расстаться?..
Гремит набат через года:            
Непомнящим – воздастся!

   Услышал хайль, увидел зиг –
Круши подонка твёрдо!      
Пусть твой кулак запомнит вмиг
Коричневая морда!

   И, туже затянув ремень,
Шагай как наши деды!
Живи, сверяя каждый день
С Великим Днём Победы!


Рецензии