Сон в августе,

со слегка башкирским
акцентом

Стынь у камня на рассвете,
Гже же тут дорога в Рай?
Че Гевара был в берете?
Уцепись за неба край,
Ты теперь за всё в ответе,
Кого хочешь выбирай,
Что осталось в пистолете?
Чем заполнили сарай?
От тебя случатся дети,
Тон припева угадай,
Тесто смешано по смете,
В штыковую ударяй,
В штрек везут Его в карете,
Честь, смотри не потеряй,
Раз в кроватку лез к Бабетте,
В пруд гранатой не бросай,
Жёлт янтарь застрявший в Лете,
В юрте пьёт кумыс бабай,
Коренной не любит плети,
Спирт для храбрости поддай,
Положив полков две трети,
Для любимых ты, Мамай,
Пыль несётся по планете,
Салавата ждёт Чапай,
Всем курсисткам по конфете,
Крайним правым не играй,
Никотин жги в сигарете,
Микроволны возбуждай,
И как муха льни к котлете,
Углекислый газ в курай,
В полночь вой на парапете,
Станешь вещим, так и знай.
2017


Рецензии