Суламита

На  ложе  моём  всю  ночь  искала,  ждала   его  -
Которого  любит  душа  моя.
Искала  того,  кого  любит  так  душа  моя,
Искала  его,  и  не  нашла  его…

Вот  и  зима  уже  прошла,
Дождь  миновал  и  перестал.
Как  же он  прекрасен,  мой  возлюбленный!  -  горит
Огонь  любви  в  моей  груди,
Горит  в  ночи  его  звезда,
Отдай  возлюбленного,  Иерусалим!

О,  как  же  прекрасен  ты,  возлюбленный  мой  навек!
С  Ливана  невесту  свою  встречай!
Открыты  сады  мои,    яблок  гранатовых   льётся сок!
Искала  я  его,  и  не  нашла  …

Вот  и  зима  уже  прошла,
Дождь  миновал  и  перестал.
Как  же  он  прекрасен,  мой  возлюбленный!  -  горит
Огонь  любви  в  моей  груди,
Горит  в  ночи  его  звезда,
Отдай  возлюбленного,  Иерусалим!


Рецензии