Голос ушедшего вдовам

Забудь, любимая, забудь!
Пусть память вымоет слезами.
Я отправляюсь в дольний путь,
Любовь же остаётся с вами...
Забудь!  Былое не вернуть.
Не зацветут зимой тюльпаны.
Я не успел тебе шепнуть,
Что ухожу в туманы рано.
Повиснет где-то над землёй
Моё последнее дыхание,
Коснётся  паутинки дальней
За красноцветной алычой.
Забудь, любимая. Забудь.
Я буду сорок дней таиться
И целовать твои ресницы,
Пушинкой оседать на грудь.
Мы были счастливы, родная!
Ушедших нечего корить.
Я подожду у кромки рая.
Я …
Не смогу тебя забыть!
Моя душа, как откровение,
Впитает прошлую любовь.
Я буду ранить сновидения,
Ты мак на вечер приготовь.
Так суждено двоим на свете:
Кому-то первому уйти.
Тебя обнимут наши дети,
А я пролью на вас дожди.


Рецензии