На войне

На  войне
Мы  с  тобой
На  войне.
В  неуютной
Чужой
Стороне.
И  недобрым
Горит
Окоём:
Нас  убьют,
Или  мы  их
Убьём.
(Не  убьют  -
Значит,  мы
Поживём!)

На  войне
Мы  с  тобой
На  войне.
А  цветочки
Цветут
По  весне.
И  огнём 
Огрызается 
Враг,
И  как  печка
Дымится 
Рейхстаг.

Закурим,  друг  -
Не по  последней,
Из  фляжки  горькой
Отхлебнём  -  не допьяна…
Посмотрим,  друг,
На  день  весенний.
Скорее   бы 
Закончилась  война!

Из-за  бруствера
Бьёт
Пулемёт.
А  сирень,
Как  чумная
Цветёт.
Намекая,
Что  кончится 
Бой,
Что  нельзя
Умирать
Нам  с  тобой!

Закурим,  друг  -
Не по  последней,
Из  фляжки  горькой
Отхлебнём  -  не допьяна…
Посмотрим,  друг,
На  день  весенний.
Скорее   бы 
Закончилась  война!


Рецензии