Венеция...

И это целый мир: летящие деревья,
Как паруса старинных кораблей,
Качаются в ночной прохладе воскресенья.
В венецианских масках пару дней

Мы проживём с тобой, скрывая от прохожих
Бессмысленные помыслы свои.
И будет старый бомж венецианским дожем.
Переживая тёплые дожди,

Застынет этот мир в медлительных движеньях
Под музыку, звучащую везде,
Где наступает ночь, как жертвоприношенье,
И лодочки, и тени на воде.

Вот так мы и живём в пяти шагах от моря
И надеваем маски по утрам.
И лает чей-то пёс, и парус с ветром спорит,
И наступает дивная пора

Несказанных новелл, невычитанных гранок,
Непрожитых желаемых часов.
И только эта ночь в своём теченье странном
Играет парусиной парусов…


Рецензии