Платье белое версия 1988 год

   Привет тебе из армии,
Где сосны над казармами,
Где каждый день экзамены
Твой сдаёт солдат.
      И пусть тревог немерено       
   И далеко до дембеля,
   Ты помни - я уверенно
   Сжимаю автомат.

                Сбивая чёрным сапогом
              С травы прозрачную росу,
              Наш караул идёт в дозор,
              И каждый к своему посту.
                И каждый думает о том,
                Что дома ждут и письма пишут:
                «Любимая моя,
                Ты дождись меня. Ты слышишь?»

     Ты пишешь письма нежные,
Что ждёшь меня по-прежнему,
Что отцвели подснежники –
В городе весна.
        А мама шлёт мне весточку –
   Оставь, сыночек, девочку.
   Сломало ветром веточку.
   Пусть решит сама…

     Мне часто стало сниться
Как свадьба веселится
И радостные лица
«Горько» вам кричат.
        Писать ты перестала
   И только написала:
   «Любимый, я устала.
   Ты всё поймёшь, солдат».

     Ах, что же ты наделала?
Надела платье белое,
Кольцо на руку нежную,
На голову фату.
        Так скоро разлюбила?
   Так быстро позабыла?
   А раньше говорила:
   «Я тебя люблю».

      Когда шинель снимаем,
С усталых плеч снимаем,
С улыбкой вспоминаем,
Друзей, отца и мать.
         И снятся нам родные
   Дома, дворы пустые.
   И девочки, которые
   Нас обещали ждать…


Рецензии