поэты

Я слышал где-то ,что мы не поэты,
Что мы бродяги в мысленной реке,
Что не творцы и даже не эстеты-
Все это были мысли вдалеке. 

Плетется где-то колесо фортуны,
А может это колесо судьбы.
Но режут мысли лишь от арфы струны,
Встают и мысли-кони на дыбы.

Я слышал где-то ,что мы не поэты-
Мы чьи-то слуги ,слуги сатаны,
Мы надеваем ночью силуэты
И пропадаем в очерках любви.

Мы все идём, идём но не оттуда,
Идём туда, где нету ничего,
Идём туда где лишь повсюду смута,
Где нету даже слова твоего

И так всегда:
Где смерть - начало смысла,
Где снова жизнь - поныне пустота.
Наша судьба подобна коромыслу-
В ком больше смысла тот и нищета.


Рецензии