Накидка

Как жить, когда душное небо ночное
Висит над балконом: гроза отгремела,
Душа осмелела, паря над рекою
В прозрачной накидке на голое тело.

И голое тело в желанном покое,
Укрывшись накидкой, как будто судьбою,
Владеет накидкой, тоской городскою,
Душой, воспарившей над чёрной рекою.

И нежная ткань цвета ультрамарина,
Едва прикрывая мятежную душу,
Летит, а под ней пролетают машины
И музыка – музыку хочется слушать.

А ты безуспешно считаешь по пальцам
Вчерашние встречи, прошедшие годы,
Мобильные сплетни, вечерние танцы,
Хорошие дни и плохую погоду.

Но это напрасно: оставили силы,
Покой и безветрие, ночь без предела…
Но, Боже мой, как ты сегодня красива
В прозрачной накидке на голое тело.


Рецензии