Растим чумичку

Пабло Пикассо когда-то сказал: «Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться». Так вот это совсем не про эту женщину, которую мы хотим описать.


Мужчины есть трёх типов: одним - нужна женщина-дива которую водят по миру и хвастаются своим трофеем;

вторым - нужна помощница-умница, на которую всегда можно положиться;

третьим – нужна такая, которая не будет мешать, не попытается дать совет, влезть в мужской разговор, а будет послушной, покорной и непритязательной. В крайнем случае, будет слушать его с открытым ртом.

Выращивая жену для первого, нужно научить девочку следить за собой; научить хорошему вкусу; научить следовать моде, всегда быть в тренде и находить тех, кто даст на это деньги – т.е. уметь обольщать любого, понадобившегося.

Выращивая жену для вторых, нужно налегать на образование ребёнка, всемерно повышать его интеллект, эрудицию, тренировать память; обучить всем премудростям ведения хозяйства, рукоделья, воспитания детей; научить заботиться, оберегать, вдохновлять, решать любые финансовые проблемы, обладать предвидением, интуицией –  чуть ли не третьим глазом…
В общем, для родителей девочки – это труд ещё тот… Тут впрягаться придётся и бабкам и прадедам.

А вот с подругой для третьего типа мужчин, родителям нужно научиться: не учить, не воспитывать, не наставлять свою дочь…

Итак, как же вырастить чумичку?

Воспитание нужно начинать с первой попытки выказать любопытство! Закрепить этот взгляд изумлённых глаз Эллочки-людоедки, увидевшей серебряное ситечко. Причём закрепить навсегда! Это молчаливое изумленье.

Нужно, чтобы девочка удивлялась всему услышанному, даже если слышала это в сотый раз. Т.е. память оставить девственной, нетронутой…

Нужно оградить её от всевозможных знаний, от книг, театров, фильмов, путешествий… Сузить кругозор до собственного эго.

Как можно раньше всё свободное время  девочки занять телефоном с тетрисом или простейшей стрелялкой. Это позволит сделать её подслеповатой и не замечающей  помады на щеках мужа. Это позволит сэкономить на её пропитании и сохранить её стройность, ибо игроманы вспоминают, что пора есть только под вечер.
Если возникнет желание слушать музыку – то песни должны быть только на иностранном, чтобы девушка не начала задумываться над их смыслом. Не захотелось ей друзей-бриллиантов или к дубу перебраться.

Довольствоваться малым – это тоже не так уж и плохо, ведь чем меньше съест, израсходует, испортит человек за жизнь – тем чище его душа…
Сдавшей экзамен, девочку можно считать после того, как она на все ваши попытки рассказать или объяснить что-то будет отвечать: «Не парь мне мозги!»

Если ваша девочка – не любопытна, не любознательна, значит вы, как родители, справились с заданием.
Чумичка – готова! Можно вручать мужу.


Рецензии
Полный восторг!

Антониа Ирина Голь   27.05.2020 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Татьяна Белова   27.05.2020 21:04   Заявить о нарушении