Город детства

Город   детства   моего   -
Там  простые  жили люди,
Там   о  том,   что  с нами   будет,
Мы  не   знали   ничего.
Там  на   лавочке   двора
Шестиструнная  гитара
Летним вечером   звучала,
И  на   улицу   звала.

Город   детства,
Город  детства!
Дай  в лицо   твоё   вглядеться.
Мои  песни    ты   поёшь,
А   меня    не  узнаёшь.
Расстегну   рубашки   ворот   -
«Как   дела  твои,  мой   город?!
И   ответит   -   «ничего!»
Город   детства  моего.

Вьется   улица-змея:
Дом  родимый  -   ближе,  ближе...
Стал   он  будто  ростом   ниже...
Здравствуй,   родина  моя!
На   вопрос   мой  -  "как  дела?",
Постаревшая   немного,
Мать ответит:   "Слава   богу!
Ты уехал   -   я   ждала..."

Город   детства,
Город  детства!
Дай  в лицо   твоё   вглядеться.
Мои  песни    ты   поёшь,
А   меня    не  узнаёшь.
Расстегну   рубашки   ворот   -
«Как   дела  твои,  мой   город?!
И   ответит   -   «ничего!»
Город   детства  моего.


Рецензии