В перекрестье мимолетных встреч...

В перекрестье мимолетных встреч
От тоски, отчаянья и скуки
Ангелов внимаю дивных речь,
С тайной обольщения науки.

Про петлю разлуки разговор,
Ворогов, завистников всегдашних...
Мой талант ничтожный словно сор
Не увидит Бог с высокой башни.

Не судьбы проклятие, о нет,
Просто у меня не получилось,
Собственной особой белый свет
Потрясти невиданною силой.

Круг не разомкнуть в ночи тайком,
Свет любви не вытащив из ножен,
Сон у изголовья мне знаком,
Где конец всегда один и тот же.

Где небес неясные черты
И рукопожатия банальность,
Повести девической мечты,
Безнадежной логики фатальность...


Рецензии
Людмила,сильно вы пишете!С уважением!Юрий.

Юрий Кулигин   07.06.2020 06:52     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное, я очень польщена вашим отзывом

Людмила Преображенская   08.06.2020 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.