пути неисповедимы

Лучи печального заката,
На воду падают огни.
На краю брега чья то хата,
На луже ржавые круги.

Тепло сменил тревожный холод,
Огонь в глазах - извечный мрак.
На сердце лишь любовный голод,
В душе изъян и вечный страх.
 
Пути уж неисповедимы,
Лихой задор - твой лучший враг.
Пойми , такие не любимы,
Соратник твой отныне - мрак.

И ты, в надежде свершить чудо,
Идёшь по выпитой реке.
Несёшь  в руках пустое блюдо ,
Держа звезду в своей руке.

Но не укажет та дорогу,
Ведь впереди сплошная топь.
В душе дыра -пустое поле, 
Тело насквозь пробила дробь.


Рецензии