Черное, белое

Белое, черное,  день и ночь.
Жизнь полосатая, зебра будто.
Только проснулись, а день уже прочь.
Только заснули, и здравствуй утро.

Зло и добро живут вечно в споре.
Слезы  и радость, сомнений груда.
Кто-то разделит с тобою горе.
Кто-то предаст, как Христа Иуда.

Трусость и храбрость, глупость и ум,
Ходят по жизни тоже бок обок.
Сколько ошибок, мучительных дум,
Пройдено разных дорог и тропок.

Жизнь проживаем, любя и греша,
Боль и потери сменяет надежда.
Но если уродливой будет душа,
Ее никакая не скроет одежда.

Время летит, а сколько осталось.
Этого знать, никому не дано.
Молоды были, и вот уже старость
В наше с тобой постучалось окно.

Только окно мы с тобой не откроем
Старости нечего делать у нас.
И никогда не смиримся с покоем.
Счастливы будем мы здесь и сейчас.
26.05.2020


Рецензии