Красотка и Вампир

Сегодня празднуют ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДРАКУЛЫ, 26 мая, в честь первой публикации романа Брэма Стокера в 1897 году. 

Клонилось солнце на закат,
Одело в Тьму полмира,
Скрывая у железных врат
Красотку и Вампира.

Какая ночь на всей земле,
Смотри, моя родная,
Сияют звезды нам во мгле
И ветер опьяняет.

Быть может, мне ласкать грешно
Каскад кудрей прекрасных,
Но согревает как вино
Ваш шепот сладострастный.

Ты восхитительней всех грез,
В каких я появлялся,
Дороже всех невинных слез,
С которыми встречался.

У Вас такой горячий взгляд,
Он сердце мне пронзает.
Хотела я уйти назад,
Но что-то не пускает.

А я давно мечтал принять
Твой дух в свои владенья.
Тебя не в силах не обнять
Мое благословенье!

Для Вас мне ничего не жаль,
Не сомневайтесь, ладно?
Откуда только вот печаль
В улыбке вашей жадной?

Ты ищешь вечности богов,
Иного награжденья?
Отдай свою мне только кровь
В обмен на наслажденье!

Я о дарах Вас не молю,
Я большее познала,
Иначе бы любовь свою
Вам вряд ли б завещала.

Так ты готова всю себя
Отдать мне безвозмездно?
Такого не предвидел я,
Ведь это неуместно.

Берите даром жизнь мою,
Не только кровь и тело.
Поймите, я же Вас люблю,
Вот в этом все и дело.

Но этого не может быть!
Безумное признанье
Как можно Дракулу любить,
Я - грешное созданье.

Никто из смертных до сих пор
Не жертвовал священным
Во имя несшего позор
Изгнанника Вселенной!

Придумай пытку пострашней
Ты на исходе ночи,
Казни меня рукой своей,
Суди как только хочешь!

Пал на колени грешный граф,
Но солнце все решило,
В объятьях пламенных застав
Красотку и Вампира.

Анна Бергстрем


Рецензии