Ваше Никтожество

Ваше Ничтожество, Ваше Ничтожество,
Кто же вы?
Рваный, израненый, пьяный, убожество,
Видно швы.
Ваше Никтожество, Ваше Никтожество
Что же так
Мыслей о счастии продано множество
За пятак?

Кто-то поверит, и что-то послышится
В тишине,
Истина пальцами хрупкими пишется
На окне.
Чем-то испачкана, кем-то разбужена
У дверей.
В жёлтый ковчег этой ночи погружена
Тьма людей.

Ваше Никтожество, что же покинули
Второпях?
Резким движением шляпу надвинули,
Чуем страх.
Ваше Ничтожество, мокрыми спичками
Не разжечь
Красное пламя, придется кавычками
Пренебречь.

Как-то вполголоса, что-то негромкое
Обещать,
Больше не хочется жизнь под обломками
Защищать.
Никто не поверит в ничейность прожитого
Этим днём,
Ничто не уйдет с перевала забытого
Под огнем.

Скалами памяти волны в сомнениях
Рассекать.
Крошатся, сыплятся мнения в трениях,
Наплевать.
Там где коленом, там поясом, горлом -
И на прибой.
Связаной мельницей в пыль перетерло
Меня с тобой.

Прахом сгорели, Ваше Никтожество,
Чьи-то сны,
Дымкой осели, Ваше Ничтожество,
Вдоль Невы.
Кто-то заплачет, но я не смогу через боль
Прощать,
Шепотом хрипло продолжу покорную роль
Играть.

Вехами, верстами струны истории
Побренчат,
Сладких речей напускных оратории
Замолчат.
Наше ничтожество Вашими силами
Разглядим,
Мериться нужно только могилами,
Черт-то с ним.


Рецензии